Конкурсы красоты – это не только дефиле, фотосессии и финальное шоу, а также усердная работа участниц и, конечно, организатора. Обывателю может показаться, что подобное мероприятие — сплошной «праздник», но мы видим только то, что нам показывают. А рассказать о том, что происходит «за кулисами» конкурсов согласилась Анна Телепнева. Хоть я не понаслышке знаю, что такое конкурс красоты, однако Анна поделилась очень интересными фактами. Читайте нашу беседу!

imgl5314

– Расскажите три факта о себе.

Я целеустремлённая, работящая и самое главное — коммуникабельная. Без этого не получится ни один проект, конкурс.

– Тогда сразу о конкурсах красоты. Насколько мне известно, в 2007 году вы непосредственно принимали участие в одном из них. Расскажите об этом.

Все началось с 97-го года, небольшого школьного конкурса «Мисс Золушка». Соответственно, все это шло, но когда-то нужно было переходить на другой уровень. Это могло бы быть и раньше, но я все время думала, что у меня маленький рост, не подхожу по параметрам.

– А какой у вас рост?

На самом деле я узнала его совсем недавно. Все время думала, что 168, а как оказалось 172,5! Было удивительно. Так что я подходила по параметрам, но, видимо это было не мое, так как я была профессиональной танцовщицей.

– Что вы танцевали?

Джаз-модерн, тогда это было модно. Я прошла очень сильную хореографическую школу. Раньше было больше одежды и танца, сейчас все наоборот. Но я от этого отошла, это уже не то, что было раньше. Тогда все танцовщицы были с хореографическим образованием. Сейчас если красивая внешность, то либо танцовщица, либо модель.

И да, в 2007 году, благодаря своей подруге, я оказалась на конкурсе.

Я была против.

–Почему?

На тот момент у меня была работа, которая меня устраивала. Я организовывала маленькие проекты, занималась свадьбами. Была самодостаточна. Конкурс же это просто как увлекательная дорога, и вот я пришла на нее. Мне понравилось, честно.

– Как назывался тот конкурс?

На тот момент «Миссис Карелия». Я стала 1-ой вице-мисс. Но я считаю так, что тройка – это тройка победительниц и неважно какое место.

Конкурс закончился, я выдохнула и забыла.

– Какие чувства вы испытывали, когда вошли в тройку победителей?

А я была уверена в этом. Я никогда не иду туда, где я не получаю того, чего хочу. Я лучше не пойду, подожду и все равно получу. На тот момент проект был очень крутой. Наверное, один из лучших. То есть мы действительно пахали и учились. Я скорее пришла подкрепить свои знания и получить какие-то новые навыки.

– Тот конкурс отличался от тех, что существуют сейчас в Карелии?

Я думаю, что в любой конкурс организатор вкладывает душу. Поэтому говорить о том, что один хуже, а другой лучше, будет неправильно. Наверное, зритель может оценивать. Он пришел, посмотрел и высказал свое мнение.

Тогда было классно, работала команда, сейчас же много в городе конкурсов, но места всем хватит. Я вообще из тех людей, которые говорят «давайте договариваться». Главное, чтобы было сделано с душой.

Многие задают вопрос, что я выиграла на конкурсе в 2007? Я выиграла корону, для меня это было главным, мне без разницы, что мне подарили на тот момент.

– Не обидно было, что все же не первое?

Нет, позднее мы стали подругами. Это второй организатор всех проектов – Лариса Пысларь. У нас сложился хороший тандем. Мама, на тот момент, троих детей. Я знала, что буду второй, так как я мама одного ребенка. Я считаю, что в таком конкурсе, где есть красивая, ухоженная, подготовленная женщина, должна быть в приоритете с количеством детей. Но Ларисе не стыдно было проиграть.

И через полгода я позвонила ей и сказала, что есть идея и давай вместе над ней работать.

– И с того момента вы являетесь организатором?

На тот момент я работала арт-директором и управляющей в культурно-развлекательном центре «Карелия», и все программы крутились вокруг меня. Потому что это была единственная площадка с подиумом, куда приходили дизайнеры и показывали свою одежду. Было классно.

И тогда Ольга Охрименко предложила мне войти в состав организаторов. И на тот момент я взяла уже готовые проекты, такие как «Миссис Карелия», «Мисс Карелия», но это был небольшой этап в моей жизни. Я все-таки хотела своего. Вот, собственно, и получилось. В 2000 первый проект «Найт клаб леди»- среди танцовщиц. С 2007 фестиваль искусств «Карельский цирюльник», «Красивая Мама Карелии» — состоялся в 2010 в Ледовом дворце. Мои модели работают во многих проектах города. В 2008 появилась «Онежская краса Карелии». С этого лично «мое» и началось. Это фестиваль. Я четко делю конкурсы красоты от фестивалей красоты и таланта.

-Расскажите, чем они отличаются?

Фестиваль — это не только, где учитываются красивые параметры, а полностью твое умение разговаривать, обязателен творческий номер.

Кстати, мы были первыми, кто начал привозить короны в Республику. По моим подсчетам мы привезли восемь корон! Первых, вторых и третьих мест российского уровня. Это дорого стоит.

Сейчас мы запустили новый конкурс — модельный. И на этом конкурсе мы первые сделали отсутствие ростовых параметров. Это было важно. Я думаю, это будет нечто новое. Это будет классно!

-Что является самым важным в организации конкурсов?

Я всегда говорю, что должна быть команда, у меня должна быть спина. Я хороший хореограф, сама режиссер, сама пишу сценарий. Но бывают такие моменты, когда доходишь до точки кипения и тебя должен нейтрализовать кто-то. Должен быть такой человек, который скажет, что возьмет на себя часть проблем. В данный момент у меня два таких человека: в Крыму-Анастасия, здесь-Лариса.

Моя команда не меняется на протяжении семи лет. Всегда есть костяк.

-Какими данными должна обладать девушка, претендующая как минимум пройти кастинг и как максимум войти в тройку победительниц?

Не буду лукавить, конечно, внешние данные. Я, как организатор, знаю для чего мне нужна модель. Если мне нужна девушка для модельного агентства, я ее веду, делаю снепы. Дальше должен быть выход на российский уровень. Вот мы и работаем в этом направлении. Туда нет дороги, если у тебя рост меньше 172. Я честно говорю, выбираю и работаю.

Если мы берем тройку победителей, допустим, в Карелии. Говорю сразу, на Россию я 165 не отправлю, так как знаю, что девушка ничего не привезет, потому что выбирать будут исходя из роста. Но в Карелии работать мы можем.

Если рассматривать вариант национальной особенности, то карелочки невысокого роста. Если обратить внимание на победительниц, то это метисы, смесь.

Да и есть мода на лица.

В Крыму все по-другому. Там участницы очень высокие, рост 174 — минимум. Там другой колорит.

Но порой выстреливают так…

–То есть девушка может раскрыться в течение конкурса до неузнаваемости?

Они все меняются в течение конкурса. В этом году мы снимаем кастинг на видео, потом будем смотреть.

– С какими целями девушки обычно приходят на конкурс?

Кто-то похудеть, кто-то хочет доказать что-то своему молодому человеку, я всегда задаю вопрос зачем? Кому-то просто интересно. Конечно, из ста процентов семьдесят приходят за победой, но они об это не говорят.

– Недавно вы сами снова стали участницей конкурса и получили гран-при…

Да, выиграла!

–«Миссис великая Русь», так?

Да. Он проходил в Санкт-Петербурге. Та же история, что и десятилетней давности. Хотелось. Мне нужен был опыт. Но я не могла поехать от Карелии, так как живу в Крыму, то поехала представлять Крым.

И посоветовавшись со вторым организатором конкурсов в Крыму, решили рискнуть. Нам нужен был титул в первую очередь для того, чтобы там, в Крыму, меня узнали. К тому же я в хорошей форме.

Я старалась войти в тройку лидеров.

imgl5074

-Почему именно Крым?

Банально, хочется солнца и моря.

– Чувствовали ли вы конкуренцию?

Я чувствовала, причем очень сильно. Девушки были достойные, все победительницы каких-то конкурсов. Мне было сложнее всех, так как я организатор конкурсов. Приехать и не выиграть…Хотя этот момент я тоже расценивала. Я психологически себя готовила.

– Что помогало непосредственно идти к этой победе?

У меня была очень сильная поддержка. Меня приехали поддерживать тридцать человек! Они помогали мне и туфли надевать и платье приносили.

– А трудности были?

До этого у меня был проект, не было выходных. Плюс был такой промежуток, когда началась акклиматизация. Мы приехали с 47 градусов в холод. И я думала о том, что неужели я сломалась?

Но это длилось один день.

Был напряженный график. За пять дней у нас было столько мастер-классов, репетиций! Я практически не спала.

–Вы считаете себя публичным человеком?

Нет, сто процентов нет! Все интервью, которые когда-либо выходили, — не мои. Вы первый человек, кому я лично даю интервью.

–По каким причинам?

Боязнь фотокамер, и мне все не нравится. Психологически боялась всегда микрофонов, но конкурс, в котором я недавно участвовала, меня переломил. Также я не хожу на светские мероприятия, есть люди, которые делают это за меня. Я люблю постоять где-то в сторонке. Такой я человек.

Да и благодаря Крыму все изменилось. Чтобы стать известной, пришлось сотрудничать со СМИ. Я даже узнала, что такое селфи!

Так что я точно не могу назвать себя публичным человеком.

– По моему мнению, конкурсы красоты очень-очень субъективные. Вы, как организатор, расскажите, всегда ли результаты конкурсов честны?

Я работаю с девушками больше, а есть члены жюри, которые ходят на какие-то мероприятия. Они видят визуально. И, конечно, к таким мероприятиям девушки готовятся. Естественно, когда идет голосование, оно субъективно. Мое слово, я не скрываю, всегда играет решающую роль, в том случае, если реально идет какой-то противовес.

Сейчас мы ввели новую систему голосования: на протяжении всего мероприятия жюри не знает, за кого голосует.

На преджюри решается многое, если бы голосование шло исключительно на финале, результаты были бы совершенно другие.

Но мнение зрителя тоже учитывается, для этого существует приз зрительских симпатий. Но, как правило, это одна девушка из тройки победительниц.

– Легко ли разглядеть победительницу при первом знакомстве?

Из юных — нет, они раскрываются. Пятерку легче, по внешним качествам. Но чутье меня ни разу подводило. Лидеров видно.

Но есть два понятия, которые идут рядом: уверенность и самоуверенность. Дай Бог, чтобы вот этой самоуверенности было меньше. А вот уверенной надо быть! Я люблю таких людей.

Иногда, бывает, приходят такие звезды, но со временем они меняются.

– Как вы считаете, наши карельские красавицы способны привозить короны российского уровня? Много таких?

Да. Я уже говорила, что за последние семь лет каждый год мои девочки привозят короны. В этом году мы поедем опять бороться! Да и у меня есть чутье!

Наши девочки отличаются своим колоритом.

– От каких стереотипов в рамках конкурса красоты девушка должна отказаться?

Я не разговариваю с теми девушками, которые приходят и сразу говорят, что все куплено. И всегда прошу аргументировать.

-Каким должен быть организатор?

Я не понимаю, когда люди сразу заявляют о том, что являются организаторами конкурсов, а образование? Стоит педагог дефиле, без курсов, ее кто-то научил, ладно…также без педагогического образования, а как с юными участницами разговаривать? Без хореографического образования, не зная о работе мышц, ставишь постановки. Для меня это шок! На первых мероприятиях у меня был режиссер, потому что он был более опытен. Сейчас я уже занимаюсь этим сама. У меня профессиональный ведущий, который имеет театральное образование и актерские навыки, который умеет правильно преподносить текст.

И организатор должен владеть всеми навыками. Я закончила курсы по стилю, прошла курсы визажиста, плюс танцовщица.

Есть, конечно, еще вариант нанять всех. Но организатор все равно такие вещи должен знать. Сейчас таких очень мало.

Это мое мнение.

– Многие девушки так и не решаются пойти на конкурсы красоты, вы можете посоветовать им как не бояться рисковать?

У меня есть такие девушки. Как все происходит, мы начинаем общаться и приглашать на конкурс. А в ответ: «Не, я боюсь». Мы начинаем выяснять причину и просто продолжать поддерживать связь. И на следующий год она уже приходит на конкурс. Это тоже психологические штуки.

Конечно, есть моменты, когда они не готовы. А многим это просто не нужно.

– Вы организатор нескольких различных конкурсов. Чем они отличаются друг от друга?

У меня цель российского уровня проектов. Хочется, чтобы девушки со всей России уже ездили к нам. Как раз этот проект сейчас и стартует. Здесь акцент на позирование, дефиле. Это то, к чему я шла.

Что касаемо фестивалей, я тоже к этому шла и вот пришла. Не здесь, а в Крыму. Называется «Миссис Крым-Россия».

Классно, конечно, называться республиканским, есть замечательный конкурс «Онежская краса», с него мы отправляем на российские конкурсы.

Этот же российский, и ездить уже будут к нам. Но где он будет проходить, пока сказать не могу.

– Есть ли у вас любимый конкурс?

Я очень самокритична, всегда нахожу минусы. Самый яркий для меня – онежское пятилетие. Он готовился очень долго, очень серьезно.

И прошлогодний проект, которым я уже не занимаюсь. Он был первым подиумным проектом, никто в Петрозаводске раньше этого не делал.

Тогда я поняла, что у нас получилось другое. Я была очень довольна именно режиссерской работой.

Хотя каждый проект – это детище, и равнодушным тут никак не остаться.

– Вот мы и подошли к самому главному. Расскажите про конкурс, который вы запускаете сейчас. Что это будет? Чего нам ждать?

Это принципиально новый план. Мы работаем для себя. Из «Жемчужина России- Карелия» должна вытечь «Жемчужина России».

В Крыму уже идет такой же проект. Скоро появится еще два, но о них я пока не говорю.

Это все не просто так. Будет пирамида с нуля, но с большим багажом знаний.

Конкурс именно модельный. У них будут совершенно другие мастер-классы, мы приглашаем педагогов, чтобы их специально научили снимать определенные ракурсы. Мы работаем с несколькими фотографами. Задача была взять всех новых участниц.

Проект будет необычным в плане постановки сцены. Типичных трех выходов не будет, их будет гораздо больше. Пресловутых «мисс улыбка» не будет тоже.

Мы удивим, я точно знаю!

 

Фото — Сергей Кириченко Читайте также Начинаем представлять участников... «MAKi» PTZ ПРОТИВ: в Петрозаводске прошел рэп-баттл... «Файбертроника». «Можно сказать, с жизнью прощаюсь, а потом шаг на ...
Источник: http://laikkamedia.ru/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Конкурсы в вузы санкт-петербурга 2018
Сценарий по здоровью в начальной школе
Тематика дня рождения мальчика
Конкурс мой край результаты
Признания с днем рождения
Не жить без тебя стих


Конкурс самому главному
Конкурс самому главному


Всероссийский конкурс «Директор школы» О конкурсе
Конкурс «Вступай в сопротивление» по Far Cry 5. Главный приз



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ